^ Наверх
добавить статью

«ВПК СПОРТ» на финальном этапе RRC: второе место в «Национальном» и отличный дебют в «Туринг-Лайт»

0    Просмотров: 746.
    Мне нравится Рассказать в ЖЖ!

На восьмом, финальном этапе Чемпионата и Кубка России по автомобильным кольцевым гонкам RRC, который состоялся 29 – 30 сентября на трассе «Смоленское кольцо»,«ВПК СПОРТ» заняла второе место.

 

Удержав, таким образом, по итогам сезона второе место в командном зачете класса «Национальный». 

 

Пилотесса Наталья Гольцова по итогам сезона завоевала второе место личного зачета в «Национальном».

А Владислав Кубасов успешно дебютировал в классе «Туринг-Лайт», сразу поднявшись на подиум!

 

На восьмом, финальном этапе Чемпионата, команду «ВПК СПОРТ» в классе «Национальный» традиционно представляла пилотесса Наталья Гольцова (№37, Лада Калина). А Владислав Кубасов, пилот и руководитель «ВПК СПОРТ», впервые выступал в классе «Туринг-Лайт» — на Ford Fiesta. Для Владислава это был тестовый этап на новом автомобиле в новом классе — перед полноценным сезоном в «Туринг-Лайт»!

Тренировки прошли хорошо. А вот во время квалификации на Лада Калина Натальи Гольцовой загадочно пропали тормоза, что привело к вылету с трассы! С пилотессой, слава Богу, все в порядке, чего нельзя было сказать о машине…

 

«Я уже подумала, что это все! Поеду только во второй гонке. Но моя команда настолько быстро и профессионально сработала, что я успела выехать на старт первой гонки! Машину восстановили буквально за два часа. Правда, это еще было не все… Периодически пропадало напряжение, и машина глохла. Мне пришлось заехать на пит-стоп, простояла четыре круга гонки, зато моим механикам удалось найти тот отпавший с генератора проводок. Поехала дальше в хорошем ритме, но, естественно, с отставанием. Самое главное, удалось финишировать в зачете и заработать очки», — рассказала Наталья Гольцова.

Владислав Кубасов, пересевший с заднеприводных «Жигулей» на Ford Fiesta, классифицировался вторым, но старте первой гонки получил штраф в виде проезда по пит-лейн. Так что вместо борьбы за подиум ему пришлось бороться за пятую позицию с Александром Сальниковым. Результат – пятое место в гонке!

 

Вторая гонка Объединенного заезда 1600 была дождевой. За ночь механики «ВПК СПОРТ» сумели решить все технические проблемы с автомобилем Натальи Гольцовой. На старте Наталья стояла, непривычно для себя, в последнем ряду. Финишировала – четвертой!

Владислав Кубасов во второй гонке смог выйти на вторую позицию класса «Туринг-Лайт» и удержать ее до самого финиша!

 

На легендарной гоночной классике ВАЗ-2107 цвета «ВПК СПОРТ» в классе «Национальный» на восьмом этапе RRCзащищал Илья Титов. Илья – картингист, в прошлом году принимал участие в нескольких этапах класса «Легендс».

По итогам этапа у Натальи Гольцовой – пятое место, у Ильи Титова – девятое. У «ВПК СПОРТ» — второеместо в командном зачете класса «Национальный». Владислав Кубасов по итогам этапа занял третье место в классе «Туринг-Лайт».

По итогам сезона «ВПК СПОРТ» заняла второе место в командном зачете класса «Национальный», а Наталья Гольцова – второе место в личном зачете! Владислав Кубасов – девятый.

 

Наталья Гольцова, пилотесса команды «ВПК СПОРТ»:

«По итогам Чемпионата я заняла второе место! Спасибо большое моей команде за то, что она поддерживала меня на протяжении всего сезона. Этот результат — работа всей моей команды! Правда машину я разбила на последнем этапе, очень жалко...»

 

О программе команды «ВПК СПОРТ» на следующий сезон будет объявлено позже. А пока – заслуженные каникулы!



Дата публикации:

Добавить комментарий

Вы не авторизованы. Решите пример: type this
  • Прикольные фотографи...
  • Самые удивительные в...
  • Олимпиада в нацистко...
  • Как съели съемочную ...