^ Наверх
добавить статью

«ВПК СПОРТ» на восьмом этапе vRRC-Туринг-Лайт: снова лидеры!

0    Просмотров: 827.
    Мне нравится Рассказать в ЖЖ!

В последнее воскресенье 2012 года, 30 декабря, на виртуальном австрийском автодроме Зальцбургринг прошел восьмой этап чемпионата vRRC в классе «Туринг-Лайт». Для команды «ВПК СПОРТ» восьмой этап прошел с переменным успехом, зато мы наконец-то вернулись в лидеры командного зачета!

В Австрию коллектив отправился в слегка поредевшем составе: Максим Ялышев не смог принять участие в этапе, а Андрей Новицкий был дисквалифицирован судьями и появится на трассе только на девятом этапе в Украине. Командой было принято решение выпустить на трассу два автомобиля Ford Fiesta под управлением пилота и менеджера команды Павла Башкирова и Олега Пойлова, который в последнее время заметно прогрессирует. Задача на этап стаяла предельно конкретная – вернуть себе утраченное лидерство в командном зачете, а справиться с поставленной целью как никогда помогли главные соперники, заявившие на восьмой этап только одного пилота. Фортуна и удача в это воскресенье были на стороне команды «ВПК СПОРТ»!

Но мысли об этой самой удаче и фортуне немного развеялись по итогам практики и квалификации. В квалификации пилотам «ВПК СПОРТ» в этот раз не повезло, Павел Башкиров по ее итогам квалифицировался только девятым, а Олег Пойлов и того дальше – семнадцатый.
После столь неутешительной квалификации без комментариев не остался менеджер и пилот «ВПК СПОРТ» Павел Башкиров:
«Неудачно проехали. Есть вопросы к судьям, которые лично мне так и не дали четкий ответ на то, как проходить первый поворот трассы, все его срезали, как хотели. Я бы и сам там мог снять еще полсекунды минимум, протесты подавать не стали, но было слегка обидно. На Форде Олега Пойлова были проблемы с коробкой, не попали в передаточные числа и почти на ходу меняли настройки, быстрый круг показать не удалось, но к гонке все исправим».

Первая гонка австрийского этапа началась для нас не так хорошо, как хотелось бы. Всего ее дистанция составляла 13 кругов, в принципе немного, но «попотеть» пришлось. Павел Башкиров избежал каких-либо контактов на старте и пустился в погоню за лидерами заезда. Олег Пойлов смог прорваться на 10-е место, но уйти от контактов на первом круге не представлялось возможным. Борясь с соперником, Олег получил удар в заднюю часть своей Фиесты, гонку было решено продолжить, но задней подвеске пришел «конец». Олег на этом не сдался и стал прорываться вперед, попутно обменявшись местами с Павлом Башкировым. Быстрый темп удалось поддерживать, тем более сзади тылы Олега прикрывал партнер по команде, но продолжилось это не долго. В конце седьмого круга Олег Пойлов задней частью цепляет кромку трассы, и Фиеста уходит в занос, к сожалению, удара об отбойник трассы избежать не удалось и пилот «ВПК СПОРТ» был вынужден сойти с дистанции. На трассе оставался только Павел Башкиров, которому в итоге улыбнулась удача, и он смог финишировать на третьем месте, принеся очередной подиум команде! В командном зачете первой гонки мы заняли второе место.

Уже по традиции вторая гонка должна проходить для нас куда лучше, чем первая, но, увы, на сей раз это не так. На старте гонки Павлу Башкирову не удалось пройти менее быстрых соперников, в итоге несколько кругов пришлось томиться в ожидании лазейки в обороне соперников, они в итоге нашлись и пилот «ВПК СПОРТ» смог прорваться на пятое место. Из самой глубины пелетона стартовал Олег Пойлов, вот ему было куда тяжелее, чем партнеру по команде, но и тут наш пилот был куда быстрее своих соперников и к середине дистанции Олег смог выйти на восьмую строчку. Пятая позиция Башкирова никак не устраивала пилота «ВПК СПОРТ», тем более всячески хотелось повторить результат первой гонки, но ошибка на торможении одного из соперников позади отправила Фиесту и ее пилота за пределы трассы, потерянны драгоценные секунды и утрачены все отвоеванные позиции. Павел вернулся на трассу позади Олега Пойлова, попав тем самым в гущу сражений за восьмое место. Сражаться пришлось не долго, на торможении перед первым поворотом следующего круга в Фиесту нашего пилота «прилетает» соперник, удар был такой силы, что Павел был вынужден совершить некий «кроссинг» по газону мимо первого поворота, за что без разборов получил stop&go от судей. Гонка, по сути, на этом была закончена, так как заезд на пит-лейн уничтожил все шансы на борьбу за серьезные очки. Олег Пойлов, отбив всяческие попытки атаки на свое восьмое место так на нем и финишировал, а Павел Башкиров стал лишь пятнадцатым. В командном зачете за нами осталось только третье место на этапе.

Павел Башкиров, пилот и менеджер «ВПК СПОРТ»:
«Не самый лучший этап для нас. Отсутствовали обе Калины, скажу сразу, что проблем с ними нет, просто бережем их для следующих стартов. В целом, гонки проходили ровно, за исключением особо рвущихся в бой пилотов, контактов с ними мне сегодня избежать не удалось и Олегу Пойлову тоже. Вторую гонку просто сломали, мог минимум финишировать пятым, но сначала слегка мой Форд подправили в повороте и я улетел в гравий, а потом просто выкинули с трассы, притом, что чудом удалось удержать машину и не сломать гонку другим. После написали протесты, потому что такая езда соперников слегка напрягает и пора некоторым сбавить обороты…»

После уик-энда на австрийском «Зальцбургринге» в активе «ВПК СПОРТ» 356 очков и первая строчка в командном зачете! Мы вернулись в лидеры и готовы продержаться во главе таблицы до конца сезона!

Следующий, девятый этап чемпионата vRRC в классе «Туринг-Лайт» пройдет 20 января 2013 года в Украине на автодроме «Чайка». Чемпионат vRRC-Туринг-Лайт продолжается! Следите за событиями чемпионата и поддерживайте пилотов «ВПК СПОРТ» на HTRacingS.ru и vpksport.ru/!



Дата публикации:

Добавить комментарий

Вы не авторизованы. Решите пример: type this
  • Толстые сноубордисты...
  • Что делать если игра...
  • Фотокросс – вызов ск...
  •  Илья Шершнев. Росси...