^ Наверх
добавить статью

Ford Fiesta RRC: жизнь в межсезонье

0    Просмотров: 963.
    Мне нравится Рассказать в ЖЖ!

Чемпионат и Кубок России Russian Racing Championship 2012 года давно закончился, межсезонье… Однако спячка царит только на кольцевых трассах. В боксах нашей команды «ВПК СПОРТ» и в межсезонье кипит работа.

В межсезонье все команды ведут усиленную подготовку к гонкам, и мы — не исключение. Работы много. Тем более, что теперь в команде два основных автомобиля – знаменитые «Жигули» для класса «Национальный» и Ford Fiesta для класса «Туринг-Лайт».

В межсезонье сначала было принято решение не разбирать Ford Fiesta до конца, но потом мы все-таки решили, что будем разбирать, дорабатывать, красить автомобиль целиком.

Машины во время гонок испытывают большие нагрузки, поэтому полная переборка кузова, мотора, коробки передач, тормозной системы, салона и подвески – это стандартная и, более того, необходимая процедура подготовки к новому сезону, которая занимает достаточно много времени.

В автоспорте важна, прежде всего, надежность и безопасность машины. Поэтому Ford Fiesta полностью разобрали, и теперь каждая деталь, каждый агрегат тщательно проверяются и дефектуются, при необходимости заменяются новыми.

Готовится комплект запчастей, ведь каждый этап Чемпионата состоит из двух гонок, и все необходимое должно быть под рукой. Есть у этого процесса и еще один важный аспект – механики команды таким образом знакомятся с новым для себя автомобилем. В «Семерке» они уже знают каждую гаечку, каждый винтик, а теперь учатся работать с Ford Fiesta.

Как говорит мой механик Максим, «ВАЗ-2107 и Ford Fiesta — конечно совершенно разные автомобили, но, с другой стороны, если имеешь правильный поход к делу, то особой сложности в работе с разными моделями нет. Стоит один раз полностью разобрать и потом собрать машину, и все уже идет по накатанной. А вообще, человек, который занимается автоспортом, умеет делать все, потому что работа в автоспорте требует большой самоорганизации и ответственности».

Кропотливая сборка машины уже началась. Разобрать автомобиль сможет практически каждый, а собрать — это уже искусство.



Дата публикации:

Добавить комментарий

Вы не авторизованы. Решите пример: type this
  • Сумашедший парикмахе...
  • Что делать если игра...
  • Почему нет парашютов...
  • Самая страшная катас...