^ Наверх
добавить статью

«ВПК СПОРТ» на двенадцатом и тринадцатом этапах vRRC-Туринг-Лайт: продолжаем лидировать!

0    Просмотров: 1049.
    Мне нравится Рассказать в ЖЖ!

Оба этапа прошли с разницей в две недели, то есть 3 и 17 марта, а в них уже по традиции приняла участие команда «ВПК СПОРТ», продолжающая лидировать в командном зачете!

Двенадцатый и тринадцатый этапы симрейсинг чемпионата vRRC в классе «Туринг-Лайт» принимали у себя виртуальный автодром «Красное кольцо» и итальянская трасса «Монца» в обратной конфигурации. Оба этапа прошли с разницей в две недели, то есть 3 и 17 марта, а в них уже по традиции приняла участие команда «ВПК СПОРТ», продолжающая лидировать в командном зачете!

Двенадцатый этап, как мы уже отметили, проходил на виртуальном автодроме «Красное кольцо», расположенном близ Красноярска. На «Красном кольце» симрейсинг команда «ВПК СПОРТ» стартовала тремя машинами: две Ford Fiesta под управлением Павла Башкирова и Олега Пойлова, а также одна Лада Калина в руках одного из самых стабильных пилотов команды Максима Ялышева. Что квалификация, что и обе гонки на красноярской земле запомнились нам запредельной борьбой на трассе, а результаты квалификации и позиции на старте получились такими: Пойлов – третий, Башкиров – четвертый, Ялышев – десятый. Столь высокие позиции обеих наших Фиест давали очень серьезные шансы на борьбу за подиум, что, собственно, у нас и получилось.

Как уже было замечено, обе гонки уик-энда проходили в достаточно серьезной борьбе. Без контактов и нескольких столкновений таки не обошлось. Но в целом оба заезда для команды «ВПК СПОРТ» сложились более чем удачно, ведь Олег Пойлов не только занял третье место в первой гонке, но и смог выиграть вторую! Принеся, тем самым, нашей команде очередной успех в командном зачете по результатам всего уик-энда! На фоне Олега чуть менее успешно, но все-таки позитивно для команды, выступили Павел Башкиров и Максим Ялышев, в первой гонке занявшие пятое и девятое места, но во второй, к глубокому сожалению, оба пилота были вынуждены сойти с дистанции по техническим причинам.

Максим Ялышев, пилот симрейсинг команды «ВПК СПОРТ»:
«По первой гонке могу сказать, что начал ее я так себе, кое-как прорвался на 9-е место и даже вкатился в трассу. Во втором заезде хорошо стартовал, но потом пошло поехало… В середине гонки борьба, рикошеты, в результате — привет отбойник!»

Далее пилотов vRRC в классе «Туринг-Лайт» ждала итальянская «Монца». По решению руководства команды «ВПК СПОРТ» участие в тринадцатом этапе принял только Олег Пойлов на Ford Fiesta, тогда как Павел Башкиров и Максим Ялышев не вышли на старт по определенным причинам. Тем самым, ставку сделали на одну, более «живую» Фиесту и самого стабильного пилота!

Но уик-энд на «Монце» для нашей команды так и не заладился, по техническим причинам было решено не участвовать в квалификации, которая на этом этапе не играла особой роли, так как пилотам предстояло ехать длинную, 26-ти круговую гонку, вместо двух коротких. Олег Пойлов стартовал с последнего ряда, но блестяще выиграв старт, он быстро смог прорваться на несколько позиций вверх, вплоть до третьего поворота обратной конфигурации «Монцы», где нашего пилота и нашу Фиесту поджидала учесть быть перевернутой на крышу. Совершив два оборота вокруг себя, помятая, но все-таки поехавшая вперед Фиеста дала возможность продолжить борьбу пилоту команды «ВПК СПОРТ», но на седьмом круге Олег почувствовал серьезные проблемы с автомобилем, и уже на 9-ом круге было принято решение сойти с дистанции.

Павел Башкиров, пилот и менеджер симрейсинг команды «ВПК СПОРТ»:
«Мы провели не слишком удачные два этапа, подпустив еще ближе к себе своих конкурентов. Задумка с участием только одной машины в Италии не оправдала себя, надо было ехать минимум двумя машинами, но уже поздно что-либо говорить. Впереди этап на «Приморском кольце», мы уже начали работать на этой трассе и находимся сейчас в поиске оптимальных настроек, все идет по плану, и готовимся бороться до конца!»

После уик-эндов на «Красном кольце» и итальянском автодроме «Монца» в активе «ВПК СПОРТ» 507 очков и первая позиция в командном зачете! Несмотря на ощутимый прессинг соперников, мы уверенно держимся во главе турнирной таблицы!

Чемпионат vRRC-Туринг-Лайт продолжается! Следите за событиями чемпионата и поддерживайте пилотов «ВПК СПОРТ» на HTRacingS.ru и VPKSPORT.ru!



Дата публикации:

Добавить комментарий

Вы не авторизованы. Решите пример: type this
  • Авиаюмор
  • Серфинг с акулой
  • Акции против кровавы...
  • Самая страшная травм...