^ Наверх
добавить статью

«ВПК СПОРТ»: шестой этап Чемпионата России по кольцевым гонкам состоится на «Смоленском кольце»

0    Просмотров: 990.
    Мне нравится Рассказать в ЖЖ!

«ВПК СПОРТ»: шестой этап Чемпионата России по кольцевым гонкам состоится на «Смоленском кольце»

Лето подходит к концу, а Чемпионат России по кольцевым гонкам продолжается – он в самом разгаре!

30 августа – 1 сентября автодром «Смоленское кольцо» примет шестой этап Russian Racing Championship 2013 года.

Более 50 спортсменов со всех уголков страны приедут на Смоленскую землю, чтобы поучаствовать в битве за звание Чемпиона и обладателя Кубка России по автомобильным кольцевым гонкам. Всего три этапа осталось до того момента, когда станут известны имена самых быстрых, самых лучших, самых смелых и самых удачливых пилотов Russian Racing Championship 2013 года!

Александр Артемьев ВПК СПОРТ

«Смоленское кольцо» — российская гоночная трасса международного уровня, ее протяженность — 3357 метров, ширина полотна 12-15 метров. В разработке конфигурации гоночной трассы принимал участие Герман Тильке – «придворный архитектор Формулы 1». Мастер максимально интересно использовал особенности ландшафта местности, в результате чего автомобильные гонки на «Смоленском кольце» являются по-настоящему зрелищными.

На пятом этапе Чемпионата «ВПК СПОРТ» традиционно стартует в заездах «Объединенный 1600». В классе «Туринг-Лайт» команду представляют руководитель коллектива и пилот Владислав Кубасов на Ford Fiesta (стартовый номер 8) и Василий Мезенцев на Lada Kalina (стартовый номер 28). В «Национальном» на старт выведут свои болиды Наталья Гольцова (стартовый номер 37) и Александр Артемьев (стартовый номер 78), оба пилота на Lada Kalina.

Владислав Кубасов ВПК СПОРТ

Сезон 2013 команда «ВПК СПОРТ» начала с подиумов: на первом этапе RRC в Нижнем Новгороде Василий Мезенцев завоевал второе место в первой гонке класса «Туринг-Лайт», а Наталья Гольцова – третье место во второй гонке класса «Национальный». «ВПК СПОРТ» стала первой в командном зачете и получила победный кубок. На втором этапе, прошедшем на автодроме Moscow Raceway совместно с Чемпионатом мира WTCC, пилотов команды «ВПК СПОРТ» ждала гонка в непроглядный ливень, многочисленные развороты, вылеты и даже «уши» Василия Мезенцева и Александра Артемьева!

Василий Мезенцев ВПК СПОРТ

Третий раунд RRC, состоявшийся на «Смоленском кольце» сложился непросто. Наградой за усердную работу стали призовые места Натальи Гольцовой: она смогла вернуть «ВПК СПОРТ» на подиум – в обеих гонках! По итогам четвертого этапа, прошедшего в Казани, у коллектива третье место в командном зачете класса «Национальный» и пятое место в командном зачете класса «Туринг-Лайт». На пятом этапе в Казани «ВПК СПОРТ» два раза поднималась на подиум класса «Национальный»: Наталья Гольцова завоевала второе место в первой гонке, Александр Артемьев – третье место во второй гонке./>По итогам прошедших пяти раундов RRC у «ВПК СПОРТ» второе место в командном зачете класса «Национальный» и шестое место в командном зачете класса «Туринг-Лайт».

О том, как прошел короткий перерыв между этапами Чемпионата, расскажут сами гонщики.

Владислав Кубасов, пилот и руководитель команды «ВПК СПОРТ»:

Владислав Кубасов ВПК СПОРТ

«Работа, работа и еще раз работа – под таким лозунгом прошло для меня время между пятым и шестым этапами. Не успели мы вернутся на базу команды из Казани, как снова пора в путь – в Смоленск. Так что отдыхать было некогда. Я работал над собой, механики – над автомобилем».

Василий Мезенцев, пилот команды «ВПК СПОРТ»:

Василий Мезенцев ВПК СПОРТ

«Поломка КПП в Казани для меня не стала сюрпризом, так как именно этот агрегат был слабым местом в моем автомобиле. По приезду в Тольятти я обратился к своим друзьям из кроссовой команды Автоклуба СКП, и мне была любезно предоставлена боевая коробка передач производства Торгмаш. Думаю, это изменение позволит мне показать на этапе в Смоленске более высокую скорость и составить конкуренцию лидерам. С двигателем также поработали, установили другой ресивер и изменили подачу воздуха».

Александр Артемьев, пилот команды «ВПК СПОРТ»:

Александр Артемьев ВПК СПОРТ

«Этот короткий перерыв я провел, можно сказать, по стандартной программе. Смотрел онбоарды, телеметрию. Ездил с друзьями спортсменами на картинг. Параллельно команда восстанавливала машину и готовила ее к гонке».

Наталья Гольцова, пилот команды «ВПК СПОРТ»:

Наталья Гольцова ВПК СПОРТ

«У меня накопилось много работы. Я обучала девушек повышению водительского мастерства, так скажем, передавала им опыт, полученный мною в гонках. Конечно же, при любой возможности, наслаждалась «домом», яблоневым садом… Много вишни… Красота! Механики ремонтировали машину, поменяли КПП, сделали полный ребилд!»

Приглашаем Вас окунуться в мир высоких скоростей и стать частью потрясающего гоночного действа – Чемпионата и Кубка России по автомобильным кольцевым гонкам на трассе «Смоленское кольцо» 30 августа – 1 сентября 2013 года! 


Купить билеты на шестой этап RRC можно будет при входе на территорию автодрома.

Наталья Гольцова ВПК СПОРТ



Дата публикации:

Добавить комментарий

Вы не авторизованы. Решите пример: type this
  • Толстые сноубордисты...
  • Броня и бриллианты (...
  • Мячи Кубков мира: эв...
  • Ледник вынес тела по...