^ Наверх
добавить статью

Закрытие гоночного сезона 2013

0    Просмотров: 1209.
    Мне нравится Рассказать в ЖЖ!

Торжественное закрытие спортивного сезона 2013 с AIMOL!

23 ноября прошла торжественная церемония закрытия гоночного сезона 2013 года с AIMOL!


На мероприятие приехали спортсмены, выступающие в различных дисциплинах автогонок, призеры и победители соревнований. Все те, кого AIMOL поддерживает уже не первый год, и те, кто присоединился в этом сезоне.

Гости съехались поздравить друг друга с успехами и достижениями, вспомнить самые яркие моменты года и всем вместе отпраздновать его окончание, чтобы вновь готовиться к предстоящим соревнованиям, но уже в новом сезоне 2014! Всех собравшихся ожидало много сюрпризов от AIMOL, атмосфера праздника и драйва!

Вечер открыл специальный гость, приехавший из Голландии, чтобы лично поприветствовать гостей мероприятия – Питер де Гроот, — генеральный директор компании A.I.M.b.v., владеющей маркой AIMOL. Питер де Гроот произнес слова благодарности, главные из которых:

AIMOL

«Все мы вовлечены в одно общее дело, и я очень рад, видеть вас сегодня здесь, и благодарен за огромный вклад, который каждый из вас делал и продолжает делать ежедневно».

Далее ведущий церемонии передал эстафету коммерческому директору представительства марки в России и СНГ ООО «Аймол Лубрикантс» Сергею Залманову, который и вручил памятные награды, специально изготовленные для церемонии. В первую очередь, конечно же, были отмечены представители команды AIMOL RACING – основного спортивного проекта AIMOL в сезоне 2013. Пилот команды Дмитрий Добровольский, занявший 2-е место в чемпионате RRC в классе «Супер-Продакшн» отмечен лично.

Следом за AIMOL RACING на импровизированную сцену JIMMY’S PUB, где происходила церемония награждения, вышли полным составом гости из Казани – команда MME, главным героем, которой, безусловно, является молодой спортсмен, неоднократно поднимающийся на первые ступени пьедестала в различных соревнованиях, в том числе и на этапах Russian Racing Championship, Айдар Нуриев.

Айдар Нуриев

Главным достижением Айдара в этом году стал титул чемпиона Татарстана по шоссейно-кольцевым гонкам.

Еще одни почетные гости мероприятия - представители команды «ВПК-Спорт», которая является одной из самых многочисленных и узнаваемых для зрителей, в состав которой входит единственная девушка RRC и одна из самых сильных спортсменов – Наталья Гольцова. К сожалению, сама Наталья не смогла посетить церемонию и получить именную награду лично, также как и ее коллеги по команде Владислав Кубасов, Александр Артемьев и Василий Мезенцев. Слово от лица всех членов «ВПК-Спорт» держала пресс-атташе команды Светлана Парфенова, в свою очередь, отметившая коллектив AIMOL ответной наградой: «ВМЕСТЕ — ЧЕМПИОНЫ!».

ВПК СПОРТ

Сергей Залманов

Следующая, не менее многочисленная команда, отмеченная на церемонии – это FULL POWER MOTORS, в состав которой входят Александр Кондратьев, Андрей Плотницкий, Лев Юдицкий, Даниил Ковалев и друг Айдара Нуриева в жизни, но его соперник на трассе Андрей Масленников, который также был отмечен лично за колоссальный труд и волю к победе, приведший его по предварительным данным на первое место Чемпионата и Кубка России по автомобильным кольцевым гонкам.

По завершении блока шоссейно-кольцевых автогонок началась, пожалуй, самая трогательная часть мероприятия, так как на сцену вышли дети – юные спортсмены команды AIMOL JUNIOR Александр Смоляр и Сергей Назаренко.

AIMOL картинг

Будущие звезды больших гонок вышли в сопровождении тренера Сергея Гурьянова и своих счастливых мам. Могланов Денис, третий пилот команды не смог участвовать в награждении, но также был отмечен именной наградой. AIMOL уже два года подряд поддерживает молодых картингистов. Достижения спортсменов, хоть и маленьких, такие же большие, как и у их взрослых коллег. Смоляр Александр – чемпион Московской области, серебряный призер кубка Москвоской области, серебряный призер кубка РОТАКС, победитель «Кубка MOJO-2013». Могланов Денис – серебряный призер Кубка РОТАКС в классе «юниор». Назаренко Сергей – 3-е место в чемпионате Московской области.

Дальше наступила очередь самой сплоченной спортивной семьи – дрифтеров. Помогать ведущему в представлении команд был приглашен главный редактор первого в России журнала о дрифте BOKAMU Никита Ищеулов. Были отмечены следующие команды и пилоты, участвующие в соревнованиях при поддержке AIMOL:

— Московские 2NR Works в лице Вильяма Гукасяна, Гарика Хачатряна и Артура Мелкумяна, X-Drift в лице Михаила Хандкоряна и Игоря Беленького, а также Tuning Factory и ее владелец Алексей Климушкин, который представил пилотов Андрея Песегова и Алексея Бобровских. 

Tuning Factory

Эти команды бессменные участники RUSSIAN DRIFT SERIES – главного дрифт-чемпионата страны;

— новосибирская команда Sliders Drift Team, которая принимала участие во всех этапах соревнований, прошедших в Новосибирске, в открытом чемпионате по дрифту Drift Battle в Красноярске и в «Супер Дрифт Битве 2013» в Красноярске, а ее первый пилот команды Максим Ракин является серебряным призером «Чемпионата столицы Сибири» по итогам сезона;

— вслед за новосибирцами, особо отметили еще одну команду Drift Industry из Ханты-Мансийска, которая участвовала в чемпионате RDS-Север 2013 и заняла второе место в командном зачете, а ее пилот Владимир Кайгородов стал чемпионом RDS-Север 2013. Не менее значительны успехи и других членов этой команды Михаила Букреева и Александра Наумова, которые становились призерами этапов на протяжении сезона.

— Другая команда, известная многим любителям как дрифта, так и драг-рейсинга, которая также была отмечена памятной наградой – Club Turbo из Самары.

Кроме команд, на сцену, получить заслуженную награду от AIMOL, вышел пилот Олег Шатов, который является одним из вдохновителей дрифт-сообщества в Татарстане и организатором зимних соревнований дрифта на льду «Джимкана».

Помимо награждения дрифт-команд и пилотов Никита Ищеулов рассказал о совместном проекте AIMOL-BOKAMU DRIFT RATING SYSTEM 2013. В течение всего сезона с апреля по октябрь системой было обработано около 70 дрифт-событий, в котором участвовало 525 пилотов почти во всех крупных городах России. И вот лучшая пятерка страны: Евгений Ружейников (Москва), Георгий Чивчян (Красноярск), Аркадий Цареградцев (Красноярск), Илья Федоров (Хабаровск), Александр Михайлов (Владивосток). К сожалению, посетить мероприятие удалось только московскому пилоту, занявшему первое место в рейтинге Евгению Ружейникову.

Евгений Ружейников

Всей лучшей пятерки рейтинга AIMOL вручил диплом и подарки: моторное масло и автохимию AIMOL.

Следом за дрифтом, на сцену были приглашены гонщики дисциплины drag-racing. Первыми вышли представители уже упомянутой раннее команды Full Power Motors. Ее пилот Сергей Старшинов в 2013 году добился действительно высоких результатов и является действующим рекордсменом России и Украины.

Другая команда в этой дисциплине RacePoint была представлена Василевским Алексеем, Дмитрием Серегиным и Алексеем Третьяковым. Спортсмены RacePoint также являются призерами различных соревнований в драге.

После драг-рейсинга настала очередь самой многочисленной из всех команд (21 пилот), выступающих при поддержке AIMOL – любительский клуб OpelOnline, участвующий в чемпионатах по time-attack. Посетившие церемонию пилоты клуба Дмитрий Кондаусов, Максим Чухнов, Олег Шевцов и Дмитрий Яковлев неоднократно становились призерами этапов чемпионата RHHCC и MaxPowerCars, а пилот из Казани, Артем Пиряков, выиграл казанский чемпионат по time-attack, за что и был отмечен именной наградой AIMOL.

Последний спортивный блок вечера – это ралли и трофи, в котором были представлены экипаж Владимира Оконешникова и раллийная команда «РВУ-Спорт». Теперь в копилке наград за сезон у спортсменов появился и специальный приз от AIMOL.

Заключительное слово также взял коммерческий директор компании-представительства ООО «Аймол Лубрикантс» Сергей Залманов, который поблагодарил партнеров марки AIMOL: организаторов серии RDS Александра Смоляра, Тимофея Кошарного и Станислава Левашкевича, а также, выступавшего в роли соведущего блока «дрифт», редактора BOKAMU Никиту Ищеулова. От лица AIMOL Сергей Залманов выразил благодарность за вклад в продвижения марки в России и поддержку в среде спортсменов и любителей автоспорта.

Невозможно не отметить, что мероприятие не было бы столь запоминающимся, если бы не девушки-черлидеры, которые не только радовали гостей AIMOL яркими номерами, но и предали вечеру больше красоты и спортивного драйва, без которого AIMOL уже и не ассоциируется.

AIMOL


Благодарим всех гостей за дружественную атмосферу и надеемся увидеть всех в новом сезоне 2014!


До скорой встречи!


Информация предоставлена компанией AIMOL



Дата публикации:

Добавить комментарий

Вы не авторизованы. Решите пример: type this
  • Авиаюмор
  • Феликс Баумгартнер ч...
  • Подводная лодка в фо...
  • Во время гонки внедо...