^ Наверх
добавить статью

«ВПК СПОРТ» и мастер спорта по практической стрельбе Николай Оншин объединились для совместных побед. Соревнование первое: Moscow Open 2013

0    Просмотров: 1019.
    Мне нравится Рассказать в ЖЖ!

«ВПК СПОРТ» и мастер спорта по практической стрельбе Николай Оншин объединились для совместных побед. Соревнование первое: Moscow Open 2013

Мастер спорта по практической стрельбе, член сборной России, инструктор высшей категории Николай Оншин и «ВПК СПОРТ» — теперь одна команда. Первым совместным достижением коллектива стало первое место в финале Кубка России по практической стрельбе из пистолета на Moscow Open 2013!

В декабре 2013 года коллектив «ВПК СПОРТ», основная специализация которого – автоспорт, объявил о расширении своей программы и начале проекта участия в соревнованиях по практической стрельбе. Команда решила расширить свой спектр интересов. Практическая стрельба выбрана не случайно: она приучает к дисциплине, выдержке, и холодному расчету, а для пилота это очень важные качества. 

Тысячи людей по всему миру считают стрельбу одной из интереснейших форм досуга. Новый увлекательный стиль, практическая стрельба, зародился в Калифорнии в начале 50-х годов прошлого века. Россия была принята в Международную Конфедерацию Практической стрельбы (I.P.S.C.) в 1998 году. В соревнованиях по I.P.S.C. моделируются ситуации с применением оружия и сочетаются различные типы мишеней: составные, движущиеся, реагирующие на удар, штрафные. Частично закрывающие основные мишени препятствия, движение, тактический план и другие трудности, которые могу придумать создатели упражнений, служат для того, чтобы держать в напряжении стрелков и развлекать зрителей. В практической стрельбе каждый спортсмен стремится достичь выигрышной комбинации меткости, мощности и скорости. Поражать цели из крупнокалиберного оружия, когда счет идет на доли секунды, отмеряемые стрелковым таймером — вот где спортивный азарт и соревновательный дух дают возможность расширить пределы своих возможностей.

Николай Оншин ВПК СПОРТ 

Поскольку пилоты «ВПК СПОРТ» еще новички в этом виде спорта, они занимаются с профессиональным инструктором — мастером спорта по практической стрельбе, многократным Чемпионом России по пистолету Николаем Оншиным. Николай в стрелковом спорте более 28 лет, а его стаж тренерской работы составляет более 20 лет. Именно он и представляет «ВПК СПОРТ» на соревнованиях по I.P.S.C.

4-8 декабря 2013 года в Москве на территории «Объекта», крупнейшего крытого стрелкового комплекса мира, состоялся финал Кубка России по практической стрельбе из пистолета Moscow Open 2013  — официальное соревнование IPSC III уровня в закрытом помещении. Отметим, что в практической стрельбе разрешено применять только крупнокалиберные пистолеты (9 мм и крупнее). А владение крупнокалиберным оружием гораздо сложнее, чем прицельная стрельба из пистолета с небольшой отдачей, особенно когда стрелок старается двигаться как можно быстрее. Время при этом также имеет важное значение. Результат определяется путем деления очков за попадания на время.

Николай Оншин ВПК СПОРТ 

Moscow Open 2013 выдался непростым. Соревнование имело в большей степени статические точки обстрела, что не позволяло в полной мере раскрыть потенциал стрелков в формате практической стрельбы. Кстати, максимальное количество участников в матче было ограничено цифрой 300, и при этом за месяц регистрация была закрыта, так как все места были заполнены! Стрелкам предстояло выполнить семнадцать различных упражнений. В финале Кубка России Николай Оншин из «ВПК СПОРТ» завоевал первое место в стандартном классе!

Оншин Николай, стрелок команды «ВПК СПОРТ»:

Николай Оншин ВПК СПОРТ 

«Честно говоря, в практической стрельбе упражнения должны быть динамичные, быстрые, на точность и на скорость. А здесь упражнения в сложных положениях, которые заставляют стрелка стоять на месте и лазить в какие-то окна и ниши. Динамики и движения нет. А вопрос точности стоит очень высоко. Плюс освещение плохое. Получается, что идет больше проверка на зрение. Довольных своими результатами на этом матче не встречал…

У меня огромное количество штрафов, чего ранее не бывало ни на каких соревнованиях. В общей сложности четыре промаха и две штрафные мишени. Обычно бывает максимум один промах! На соревновании среди участников вообще рекорд по штрафам и промахам, то есть упражнения очень сложные. А так упражнения красивые. Судьи достаточно строгие, жесткие. Было очень много дисквалификаций. Вылавливали и не соответствие оружия классам, и несоответствующую амуницию. Организация в этом плане хорошая, все на высшем уровне».

Владислав Кубасов, пилот и руководитель команды «ВПК СПОРТ»:

«Мы приняли решение о выступлениях в соревнованиях по практической стрельбе буквально в декабре. И в этом же месяце Николай Оншин успешно дебютировал за коллектив «ВПК СПОРТ», завоевав первое место на Moscow Open 2013. Я и еще несколько сотрудников компании ГК ВПК сами увлекаемся стрельбой из пистолета. И, поверьте, мастерство в этой дисциплине дается не просто. Даже если ты не самый плохой стрелок именно со стационарной позиции, когда начинаешь двигаться, все меняется, и ты понимаешь, что вообще не умеешь стрелять. Нужно много тренироваться. Нужен наилучший баланс концентрации и расслабленности. В наши планы входит долгосрочное сотрудничество. Впереди новый год, а значит новые соревнования и победы».

Фотогалерея «Финал Кубка России по практической стрельбе из пистолета. Moscow Open 2013»: по ссылке.

Николай Оншин ВПК СПОРТ

Дата публикации:

Добавить комментарий

Вы не авторизованы. Решите пример: type this
  • Авиационный юмор
  • Люди, которые потряс...
  • Азбука световой сигн...
  • Как столб дорогу пер...