^ Наверх
добавить статью

Underground Drift Party: отчет

0    Просмотров: 619.
    Мне нравится Рассказать в ЖЖ!

В ночь с 1 на 2 марта в 57 павильоне ВВЦ состоялось уникальное автоспортивное шоу Underground Drift Party. Впервые в России полноценные соревнования по дрифту прошли в закрытом помещении.

Перерыв на зиму в нашей стране долог, и за это время может подостыть даже самое горячее сердце. Именно поэтому в Российском Дрифт Альянсе решили порадовать истосковавшихся по дыму резины и реву движков на целых два месяца раньше начала сезона. Так родился Underground Drift Party, превративший на одну ночь 57 павильон ВВЦ в настоящую гоночную трассу.

В эту ночь с 1 на 2 марта восемь пилотов РДА сошлись в битве за титул Underground Drift King. Истошный визг стираемой в дым резины, идущие в параллельном управляемом заносе машины, контакты дрифт-каров и удары о бетонные ограждения – все то, что зрители так любят в дрифте, наполнило огромный выставочный павильон. А чтобы еще больше подогреть интерес зрителей, действо было стилизовано под известные бойцовские шоу: пилоты выходили на сцену в боксерских халатах, красивые девушки проносили по трассе таблички с номерами раундов, а на большом экране демонстрировались VS-заставки с участниками заездов. И, конечно же, Дмитрий Романов, пилотирующий легендарную Toyota AE86, став победителем ночи, получил настоящий чемпионский пояс!

Второе место досталось Алексею Бобровских, пилоту знаменитой московской команды Tuning Factory, а вот битвы за третье место не получилось, так как оба претендента серьезно повредили машины в полуфинальных заездах. Впрочем, дрифт на то и особенный вид автоспорта, что подобные инциденты здесь не просто нередки, но и активно приветствуются публикой. Так что оваций Валерий Хоштария и Антон Новиков из SmokeyGarage собрали ничуть не меньше победителя.


Да и в целом страсти на трассе кипели нешуточные. Уже на стадии Top8 все участники стремились показать себя с лучшей стороны и ехали в полную силу даже в прогревочных кругах, зачастую пролетая в считанных сантиметрах от бетонных ограждений. Чем заставляли зрителей хорошенько понервничать и восторженно приветствовать каждый удачный проезд.

Открывали мероприятие артисты из уникального светового шоу «Хранители», а в перерывах между заездами программу дополняли лучшие российские мотофристайлеры Юрий Верховников и Марат Канкадзе со своим уникальным стант-райдинг шоу. Со сцены же атмосферу праздника поддерживали DJ Eva Flame, DMC NutZ и специально приглашенный гость N’Pans из проекта «Легальный Бизне$$».



Дата публикации:

Добавить комментарий

Вы не авторизованы. Решите пример: type this
  • Longboard Lady
  • Для этого парня силы...
  • Подготовка и запуск ...
  • Авто-мото аварии (фо...